No último sábado (17), durante aula prática do curso Técnico em Agronegócio, na disciplina ‘Qualidade e Segurança Alimentar’, os alunos do 3º semestre fizeram dois experimentos na sala de Treinamentos e Eventos do Sindicato Rural.
Coordenados pela professora Aurora Oliveira, os experimentos serviram para fixar os conhecimentos com relação ao conteúdo estudado.
No primeiro, os alunos fizeram a avaliação do ph de diversos produtos do dia a dia, utilizando o extrato de repolho-roxo como indicador. Já no segundo, durante a montagem de lanches, conheceram mais sobre as boas práticas de manipulação em serviços de alimentação, verificando o uso dos materiais corretos, higiene e organização.
As aulas práticas funcionam como uma espécie de catalisador para os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas, já que a vivência de uma experiência facilita a fixação das informações. “A prática não inclui somente atividades realizadas em laboratório, mas diversas outras experimentações que podem ser realizadas em sala de aula com materiais simples. Isto promove o desenvolvimento nos alunos da capacidade de reflexão, construção de ideias e atitudes, além do conhecimento de procedimentos”, explica a professora.