Alunos do Agronegócio fazem experimentos durante aula prática

Alunos do Agronegócio fazem experimentos durante aula prática

No último sábado (17), durante aula prática do curso Técnico em Agronegócio, na disciplina ‘Qualidade e Segurança Alimentar’, os alunos do 3º semestre fizeram dois experimentos na sala de Treinamentos e Eventos do Sindicato Rural.

Coordenados pela professora Aurora Oliveira, os experimentos serviram para fixar os conhecimentos com relação ao conteúdo estudado.

No primeiro, os alunos fizeram a avaliação do ph de diversos produtos do dia a dia, utilizando o extrato de repolho-roxo como indicador. Já no segundo, durante a montagem de lanches, conheceram mais sobre as boas práticas de manipulação em serviços de alimentação, verificando o uso dos materiais corretos, higiene e organização.

As aulas práticas funcionam como uma espécie de catalisador para os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas, já que a vivência de uma experiência facilita a fixação das informações. “A prática não inclui somente atividades realizadas em laboratório, mas diversas outras experimentações que podem ser realizadas em sala de aula com materiais simples. Isto promove o desenvolvimento nos alunos da capacidade de reflexão, construção de ideias e atitudes, além do conhecimento de procedimentos”, explica a professora.

 

SINDICATO 1

SINDICATO 2