Curso para produção de alimentos saudáveis capacitou 11 pessoas

Curso para produção de alimentos saudáveis capacitou 11 pessoas

 

 

Em parceria com Senar e Famasul, o Sindicato Rural realizou nos dias 29 e 30 de janeiro o curso “Produção de Alimentos Saudáveis” com uma carga horária de 16 horas. No total, 11 alunos participaram da capacitação.

O curso foi ministrado pela nutricionista e instrutora do Senar/MS, Ocalícia Campos, no Centro de Treinamentos e Eventos do Sindicato Rural, com o objetivo de incentivar o preparo de receitas voltadas ao consumo saudável.

A capacitação tem como foco a elaboração de receitas com alimentos disponíveis em cada região. Pratos calóricos como lasanha e lagarto recheado são preparados com quase zero de gordura, o que os tornam mais leves. “A diminuição da quantidade de gordura nos alimentos reduz em 50% o valor calórico das refeições”, confirmou Ocalícia.

Por meio da montagem de um cardápio, a instrutora do Senar orienta os participantes do curso com noções básicas de nutrição. “É essencial que eles adquiram conhecimentos sobre vitaminas minerais, gorduras, carboidratos e proteínas para saberem onde cada um desses itens se encaixa nas refeições diárias. Explicamos um a um aos participantes”, disse ela.

Segundo a nutricionista, grande parte dos participantes busca a capacitação para mudar os hábitos de alimentação da família. “Muitos concluem o curso com bons conhecimentos sobre o tema ‘alimentos saudáveis’ e estão aptos a escolher o que mais favorece uma melhor qualidade na alimentação da família”, ressaltou.